A ideia do concurso é desafiar a criatividade de comerciantes e chefs a quem oferece os melhores pratos da culinária local nas categorias.

Categoria 1– Melhor Cambira Tradicional; (receita com o peixe salgado / defumado, pirão e banana- história do prato.

Categoria 2 – Melhor PF (Prato Feito) Caiçara com Cambira

O prato deverá conter frutos do mar e alguma referência à cambira. (pirão de cambira, salada de cambira, bolinho de cambira, feijão com cambira…)

Categoria 3- Melhor Petisco Caiçara (releitura da cambira)

Os Jurados

Karla Manfredini

Estudiosa da Cozinha de Herança e do conceito Slow Food, se apaixonou pela Cozinha Caiçara.
Nestes 40 anos de profissão levou a culinária Paranaense para diversos eventos em todo o estado.
Atualmente se dedica a experiências gastronômicas do Mangue Cozinha de Herança onde planeja cardápios regionais e receitas com produtos com IG do estado, com ênfase na Bala de Banana de Antonina. Participou recentemente da pesquisa do Mapa da Cultura Alimentar do Estado ( Instituto Montenegro em parceria com Bom Gourmet).

Nadya Leyser

Ministra aulas em cursos de Culinária
Escola Eleven, Cozinha Sabor Vida Saudável e Ateliê Kriar Arte, Paranaguá

Socio Propretária
Sabor Vida Saudãvel, Paranaguá
Atuando na área de alimentação saudável, personalizadas, clínicas, hipertróficas
e emagrecimento.

Chef de cozinha
Espaço Gourmet, Curitiba

Patricia Millo Marcomini

Professora Da Rede Estadual
Vice Prefeita de Pontal do Paraná
Secretaria de Assistência Social
Coordenadora da Coordenadoria de Políticas Públicas para as mulheres.
Mãe de Isadora

José Reis de Freitas Neto

Sócio-fundador da Sabbor Brasil Alimentos
Fábrica de Congelados focado em bares e restaurantes.
Gerencia o Restaurante Casa do Barreado até o
momento.2021
Sócio-fundador da ANARPA Alimentos 2019/2022;
Fábrica de Congelados focado grandes distribuidores;
Produção de Eventos:
Idealizador e organizador da Primeira Festa do Barreado
de Piaçaguera, abril 2022.

Jackson Pasturczak

– Formado em Técnico em Gastronomia pelo Senac Paraná em 2015/2016
– Graduado em Tecnólogo em Gastronomia pela Faculdade Positivo 2018/2019
– Vencedor da edição Estadual das Competições Senac de Educação Profissional 2016
– Segundo colocado na etapa Nacional das Competições Senac de Educação Profissional 2016
– Chefe de Cozinha do Restaurante Escola do Senac Curitiba entre 2017/2022
– Atualmente Instrutor de Gastronomia no Senac de Caiobá

CAMBIRA TRADICIONAL

Participante do Concurso
🚩 CAFÉ CAIÇARA
🥘 Prato oferecido:
• Cambira tradicional

Participante do Concurso
🚩 SIMPLES GASTROBAR
🥘 Prato oferecido:
• Cambira tradicional

Participante do Concurso
🚩 YOTTO SUSHI
🥘 Prato oferecido:
• Cambira tradicional

Participante do Concurso
🚩 BAMBOO BAR & COZINHA
🥘 Prato oferecido:
• Cambira tradicional

PF CAIÇARA

🚩 RESTAURANTE DA IVETE
🥘 Prato oferecido:
Linguado grelhado, purê de banana da terra e croquete de cambira (Sob Encomenda)

🚩 CAFÉ CAIÇARA
🥘 Prato oferecido:
Strogonoff de Cambira

🚩 YOTTO SUSHI
🥘 Prato oferecido:
Sushi Caiçara

🚩 CAIÇARA DA NEIA
🥘 Prato Oferecido:
Cambira do Rancho

🚩 D ROSE GASTRONOMIA
🥘 Prato oferecido:
Moqueca de Cambira

🚩POUSADA GUARICANA
🥘 Prato oferecido:
Escabeche de Cambira

🚩 SIMPLES GASTROBAR
🥘 Prato oferecido: • Cambira tradicional
Cambira à moda portuguesa

🚩Bamboo Bar & Cozinha
🥘 Prato oferecido:
Teppan de Cambira

🚩La Playa
🥘 Prato oferecido:
Bobo de Camarão – Arroz cremoso com camarão abobrinha recheada com cambira

PETISCO CAIÇARA

🚩 CAFÉ CAIÇARA
🥘 Prato oferecido:
Bolinho de peixe defumado

🚩 GARAGE FOOD
🥘 Prato oferecido:
Hambúrguer de Cambira

🚩YOTTO SUSHI
🥘 Prato oferecido:
Uramaki de Cambira

🚩D ROSE GASTRONOMIA
🥘 Prato oferecido:
Croquete de Cambira

🚩 BOGUITUS
🥘 Prato oferecido:
Comida de Buteco de rua ( Cambira tipo baião de dois)

🚩RESTAURANTE CAIÇARA DA NEIA
🥘 Prato oferecido:
Tarteletes de Cambira

🚩SIMPLES GASTRO BAR
🥘 Prato oferecido:
Charuto de Cambira

🚩POUSADA GUARICANA
🥘 Prato oferecido:
Trouxinha de Cambira

🚩 RESTAURANTE 277
🥘 Prato oferecido:
”Cambira no Lanço” – filhetes de tainha recheado com banana da terra e purê de pimenta de cheiro, acompanha pirão de brilho

🚩BAMBOO BAR & COZINHA
🥘 Prato oferecido:
barqueta de Cambira

🚩QUIOSQUE DA ANGELA
🥘 Prato oferecido:
Pastel de Cambira

🚩 LA PLAYA
🥘 Prato oferecido:
Mini croquete de cambira com acompanhamento de licor de cataia.